21 Сентябрь 2020

Анатолий ХОМЕНКО: "Сыграли на четверку!"

b_150_100_16777215_00_images_stories_National_1.jpgГлавная команда Украины, составленная наполовину из дебютантов сборной, не разочаровала нового главного тренера и феерично завершила свою соревновательную программу в рамках румынского этапа «Евро-челлендж». По окончании турнира «КОМАНДА» пообщалась с 50-летним наставником «сине-желтых» Анатолием ХОМЕНКО.

 

-- Анатолий Андреевич, какую речь толкнули на общекомандном ужине после успеха в Румынии?

-- Поблагодарил ребят за хорошо проделанную работу и пожелал им удачи в клубах, чтобы травмы их миновали.

-- Как сборная Украины сыграла в игровом аспекте?

-- По-боевому! Несмотря на приключение по дороге в Румынию (команда 10 часов просидела в бориспольском аэропорту в ожидании вылета. -- Прим. авт.) парни сыграли самоотверженно, что меня порадовало. Именно за счет хорошей самоотдачи и желания украинцы достигли определенного результата. Конечно, не обошлось без технических ошибок, но наша совместная работа только началась.

-- Оцените выступление подопечных по 5-бальной шкале?

-- Мы делали акцент на тактику и то, что я увидел в исполнении хоккеистов, думаю, они хорошо выполняли. Поставлю ребятам четверку.

-- Какую пищу для размышлений дал вам декабрьский «Евро-челлендж»?

-- Нам еще предстоит детальный анализ турнира, так как наш оператор с помощью специальных программ покажет все детали игровых эпизодов. Но даже по горячим следам мы не обольщаемся относительно первого места. Да, соперники оказали нам достойное сопротивление, но составить полную картину силы украинской сборной непросто -- нам противостояли не того калибра противники, чтобы делать глубокие выводы.

-- Кто из подопечных заслужил наибольших комплиментов в Меркуре-Чук?

-- Приятно удивил вратарь Евгений Напненко, который в «Донбассе» не имел игровой практики, а против Польши сыграл надежно и при этом не пропустил ни одной шайбы! Самое примечательное в действиях Напненко это то, что его уверенность передавалась полевым игрокам. Среди защитников выделялся капитан Юрий Наваренко, а в атаке результативно сыграло «донбассовское» звено: Михнов -- Бондарев -- Пастух, в активе которого семь заброшенных шайб за три встречи.

-- Какие дальнейшие планы национальной команды?

-- В середине феврале проведем еще один этап «Евро-челлендж» в киевском Дворце спорта. Нашими соперниками выступят сборные Италии, Румынии и Испании.

-- Назовете фамилии игроков, кто по итогам румынского «челленджа» не использовал свой шанс и выпал из расширенного списка кандидатов на весенний чемпионат мира в Словению?

-- Все хоккеисты остаются в обойме и являются кандидатами на ЧМ-2012. Мы продолжаем следить за их выступлениями, и пригласим группу хоккеистов на домашний «челлендж» в феврале.

-- А ветеранов посмотрите в деле?

-- Да, кое-кого из числа основного состава подключим на киевский этап. У нас уже есть с ребятами определенные договоренности.

-- Рассчитываете ли на опыт и класс возрастных Литвиненко, Шахрайчука, Матвийчука?

-- Эти ребята фигурируют в расширенном списке, но мы будем отбирать игроков не за былые заслуги, а в зависимости от их игровых кондиций. Посмотрим на их форму ближе к чемпионату мира.

-- ФХУ отказалась от идеи натурализовать приезжих хоккеистов из-за границы?

-- Не секрет, что многие сборные работают в направлении усиления состава таким вот способом, и мы не исключение. Сейчас нами ведется активная работа по восстановлению украинского гражданства харьковскому «белорусу» Егору Егорову. С остальными кандидатами процесс возвращения на родину более трудоемкий и продолжительный.

-- Поделитесь своими ближайшими планами? Вы еще задействованы в системе ярославского «Локомотива»?

-- Работа по комплектованию «Локомотива» продолжается, и я в ней участвую. Сейчас планирую отправиться в Ярославль, а заодно побывать на матче чемпионата ВХЛ «Локомотив» -- «Донбасс», где просмотрю в деле группу кандидатов в сборную Украины.

21.12.2011 Вячеслав ВОЛКОВ «КОМАНДА» из Румынии

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить