18 Февраль 2020

Чемпионат Украины 2015-16

Анатолий Степанищев: Получили незаменимый опыт

Главный тренер ХК "Донбасс" Анатолий Степанищев прокомментировал товарищеский матч против латвийского клуба "Курбадс" (5:3).

Фото http://hcdonbass.com/- Из-за раннего времени начала матча было трудно настроить команду. Организм еще не проснулся, поэтому нужно было подготовить их так, чтобы они не получили травмы. Поэтому пришлось размять ребят и на земле, и на льду.

- Второй период сегодня был лучшим среди всех игр в Латвии?

- Я бы так не сказал. Все равно у нас много ошибок, но ребята ответственно отнеслись к игре, как и наш соперник. И мы, и они создали много опасных моментов, но нам удалось больше реализовать.

- Как оцените весь этот латвийский этап предсезонной подготовки?

- Тут мы получили незаменимый опыт. Мне очень понравилось, что мы сыграли именно на таком уровне. Уровень чемпионата Латвии выше, чем у тех же наших соседей – поляков, румын или, например, венгров.

Благодаря этим играм я увидел плюсы и минусы нашей команды. Это хороший результат. Приедем домой, будем разбирать игры и ошибки.

- Близится старт чемпионата Украины. Настрой на "Белый Барс" будет уже турнирный или возможны эксперименты с составом?

- Несмотря ни на что, настрой на игру будет правильный. Тройки так и останутся, а пары защитников может, будут изменены. Определенная сыгранность перед стартом чемпионата уже есть. Есть понимание, кого лучше выпускать при большинстве, а кого – в меньшинстве.

В общем, товарищеский выезд в Латвию получился очень полезным и продуктивным. Полученный опыт полезен и для меня, как тренера, и тем более для игроков. Сыграть с такими командами – дорогого стоит. Все соперники – мастеровитые, поигравшие в классных лигах и сборных. Общая оценка игры нашей команды в этих трех матчах – "хорошо", но еще работать и работать.

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить