21 Сентябрь 2020

Чемпионат Украины 2015-16

Айгарс Ципрус: "Донбасс проявил характер и выиграл заслужено"

Фото hcdonbass.comГлавный тренер латвийского "Земгале" Айгарс Ципрус прокомментировал товарищеский матч против донецкого "Донбасса" (5:7).

- Довольно продуктивная и интересная игра получилась. Думаю, зрители получили удовольствие от сегодняшнего зрелища, а вот тренеры – лишнюю головную боль (улыбается).

После вчерашней игры "Донбасс" сегодня уже выглядел лучше, но не все у них получалось в первом и втором периодах, когда нам удалось выйти вперед. При этом, ваш клуб показал характер, благодаря опытным игрокам "Донбасс" переломил ход игры. Мы где-то дрогнули, и проиграли матч из-за детских ошибок. Хотя, скажу, что "Донбасс" выиграл заслужено.

 

- Ощущалось, что "Донбасс" еще не в сезоне, а только готовится к нему?

- Да, это было видно, плюс, я пообщался с вашими тренерами. У вас только начинается процесс формирования команды, еще есть немного времени до старта чемпионата. Мы же недавно уже стартовали в первенстве Латвии, но еще тоже находимся в процессе становления, есть над чем работать.

- Пообщались с тренерами "Донбасса"? Насколько известно, с Анатолием Степанищевым Вы знакомы уже давно?

- Да, мы знакомы давно. Работали тренерами в разных командах одной лиги, а до этого пересекались, когда Анатолий Николаевич еще сам играл в хоккей. Играли друг против друга на уровне сборных Латвии и Украины. Был у нас и совместный опыт работы, когда мы в прошлом году получили вызов на Матч звезд МХЛ. Анатолий Степанищев тогда был главным тренером, а я и еще один наш коллега из "Варяг" (Николай Акимов) – были помощниками.

Могу сказать про вашего главного тренера, что он хороший специалист, который любит свою работу и старается передать свой опыт и мастерство команде. Как и любой тренер, он не любит проигрывать.

Желаю "Донбассу" успеха в сезоне и, как говорится, ни пуха, ни пера!

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить