09 Декабрь 2019

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Александр Геенко: Главной проблемой «Дженералз» станет тройка Чердак-Варламов-Кочетков

Александр Геенко считает, что оба матча не закончатся в основное время

Известный хоккейный обозреватель Александр Геенко прогнозирует, что в центральных матчах 5-го тура чемпионата Украины главной проблемой киевских «Дженералз» станет тройка донецкого «Донбасса» Кочетков-Варламов-Чердак:

«Соперники поделят очки. В первой игре в овертайме выиграет «Донбасс», а во второй по буллитам «Дженералз». Наверное, во мне говорит желание болельщика, который хочет посмотреть побольше хоккея такого уровня.
На мой взгляд команды примерно равны, что и показывает турнирная таблица, где они имеют одинаковое количество очков – по 21-му.

Средний командный возраст у киевлян на 2 года старше дончан – 26,25 против 24,25. Но это не дает им преимущество, так как «Донбасс» больше на ходу, лучше проведя предсезонку на Кубке Донбасса-2015 и в турне по Латвии.

Многое будет зависеть от игры вратарей, и на сегодняшний момент, на мой взгляд, Эдуард Захарченко сильнее донецких голкиперов.

Проблема столичной команды: как нейтрализовать тройку Кочетков-Варламов-Чердак, на счету которой 8 шайб из 13 в ворота «Витязя» в последних двух играх, то есть – более 60% командных голов. Тренерский штаб «Дженералз» – Вадим Шахрайчук и Константин Симчук – хорошо знают заводного Сергея Варламова, так как играли с ним. Они попробуют жестким хоккеем нейтрализовать эту тройку, это может гарантировать половину успеха. Сумеет ли Варламов справиться с «персональным прессингом»? Это предрешит многое в противостоянии. Например, в поединках в Кременчуге Сергей с Кочетковым в решающие минуты практически не покидали лед.

Но даже если «Генералы» сдержат первое звено «Донбасса», у Анатолия Степанищева есть джокер – Сергей Бабинец. Если у этого форварда пойдет игра, он может решить судьбу матча в одиночку.

Уверен, что нас ожидают очень интересные матчи во всем туре, где встречаются команды, которые находятся рядом в турнирной таблице: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8. После этого тура пойдет окончательное деление на три команды, которые будут бороться за первое место и на остальные, которые попытаются зацепиться за четвертое место, гарантирующее выход в плей-офф».

хSport.ua

Комментарии  

 
0 #1 Alexander Gr 23.10.2015 10:38
Да уж, Саня Сукманский сделал разогрев как и обещал :)
Цитировать
 

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить