13 Ноябрь 2019

Чемпионат Украины 2015-16

Положение команд:

# КомандаО
1 Донбасс 52
2 Кременчук 46
3 Дженералз 40
4 Витязь 29
5 Белый Барс 25
6 Рапид 12
7 Компаньон-Крыжинка 9
8 Юность 6

Результаты:

  • Тур

Бомбардиры:

Атакующий пыл «Генералов»

b_150_100_16777215_00_images_stories_Logo_genvit.jpg

ГЕНЕРАЛЫ - ВИТЯЗЬ - 7:1 (2:0, 2:1, 3:0)

Как и в первом матче, ожесточенной борьбы мы не увидели. Уже с первых минут киевляне прочно овладели территорией, и заброшенные шайбы были лишь делом времени. Счет был открыт довольно быстро. Игорь Слюсарь и Георгий Кича выбежали на одного защитника и блестяще разыграли лишнего. Первый от правого края отпасовал на противоположный фланг, где Кича без проблем распечатал ворота Владислава Вязовова - 1:0.

На этом атакующий пыл хозяев не только не угас, а приобрел новые, яркие краски. Моменты у ворот гостей возникали регулярно, но то Вязовов играл блестяще, отражая коварные броски, то шайба летела мимо рамки. Тем не менее, еще до перерыва «Генералы» забросили и вторую шайбу, сделав отличную заявку на окончательный успех. Здесь уже сам Слюсарь удачно сыграл на добивании - 2:0.

Во второй двадцатиминутке случился конфуз, который несколько смазал общее впечатление от матча. Во Дворце спорта незадолго до начала периода погас свет. Работники арены кое-как его починили, но первые минут 15 хоккеисты играли в полумраке. И это наша главная, на сегодняшний день, арена страны! Если говорить в общем, то руководство этого сооружения не подготовилось, как следует, к таким событиям. Ведь вопросы есть не только к свету. К примеру, не мешало бы обращать внимание на состояние туалетов…

Но вернемся к хоккею. Несмотря на то, что на площадке было довольно темно, куда бросать игроки, тем не менее, видели. От правого борта Кича отдал шайбу на никем не прикрытого Артема Гниденко, и тот с полузоны отменно щелкнул - 3:0. Но даже при таком счете шансы на спасение у «Витязя» были. И эти шансы предоставляли сами хозяева, раз за разом удалявшиеся с площадки. Чего только стоят два подряд удаления Александра Караульщука. К слову, одно из них и привело к голу, когда отскочившую от Захарченко шайбу переправил по назначению Дмитрий Исаенко - 3:1.

Ну а дальше уже солировали хозяева. Гости, как и в первой игре, подсели физически, и очень часто не успевали за оппонентами. Как итог еще четыре шайбы влетели в ворота Вязовова, который, к слову, был не безгрешен. Шайба, которую забросил Савченко, была на его совести. Иван бросал со средней дистанции в верхний угол. Вязовов ловушку-то выкинул, но сделал это как-то неуклюже и диск именно от этой самой ловушки влетел в девятку.

В итоге «Генералы» празднуют уже третью победу кряду, а «Витязь» теперь будет восстанавливать реноме в Харькове. Там, по свидетельству очевидцев, установили рекордные цены на входные квиточки.

По материалам sport-express.ua

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить