21 Сентябрь 2020

Чемпионат Украины 2015-16

Евгений Царегородцев: "Не люблю буллиты"

b_443_343_16777215_00_images_stories_Donbass_tsareg.jpgОдин из главных героев матча с "Дизелем" - голкипер ХК "Донбасс" Евгений Царегородцев поделился впечатлениями от прошедшего поединка.

- В тот момент, когда при счете 1:4 ты занял место в воротах, еще оставалась надежда, что матч можно спасти?
- Большого мандража не было. При таком счете, когда команда проигрывает, хуже уже точно не будет. Вышел спокойно.

 Мы со Степаном Горячевских – коллеги, всегда поддерживаем друг друга. Не пошла игра у одного, нужно было выйти мне и помочь команде. Не знаю, что произошло, когда я вышел, но команда  заиграла по-другому. У наших ворот даже опасных моментов не было. Только один – в конце третьего периода.

- Что произошло в раздевалке во время второго перерыва. Какие слова нашел тренер, чтобы команда сломила соперника и сравняла счет?
- Тренер сказал, что мы можем это сделать, у нас есть на это силы. Нужно только проявить силу воли, мастерство, характер и все получится.

- «Дизель» в первом периоде выглядел мощно, пытался использовать вашу усталость после Континентального кубка, но в третьем периоде вы играли, будто перед этим неделю отдыхали. Как удалось все это из себя выжать?
- Действительно в первом периоде «Дизель» переиграл нас по всем статьям. Не знаю, может это пензенцы устали, потому что они начали матч слишком рьяно и продолжали держать очень высокий темп во второй двадцатиминутке. После этого они стали допускать ошибки, которые мы использовали.

- В серии буллитов легче бросать первыми или вторыми?
- Тяжело сказать. Это лотерея, 50 на 50. Если честно, я очень не люблю буллиты и не умею их ловить. Сегодня Фортуна была на моей стороне и помогла мне справиться.

- В момент, когда пробивался последний буллит и на тебя накатывал хоккеист «Дизеля», о чем думал?
- Все мысли были только о том, чтобы не пропустить. Если бы пропустил, мне кажется, психологически я мог бы сломаться. Буллиты – не мой конек. В голове в эту секунду крутилось только одно: «Соберись, соберись, поймай шайбу и матч окончен».

- На шайбу смотрел или на игрока?
- На шайбу. Если вы видели, во время последних трех буллитов я выбрасывал клюшку вперед и пытался запутать соперника. В итоге, именно это и сработало.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить