18 Февраль 2020

Чемпионат Украины 2015-16

Александр Годынюк: «Мелкие травмы ребята успеют залечить»

b_228_334_16777215_00_images_stories_Godynyuk_godynuk11_resize.jpgГлавный тренер «Сокола» Александр Годынюк прокомментировал планы команды на международную паузу, а также матч с «Гайдамаками», который впервые в сезоне команда отыграла без пропущенных голов.

- Часть игроков уезжают в «молодежку», часть со следующей недели начнет подготовку в национальной сборной, - поведал Александр Олегович. - Те, кто останется дома, будут работать с Василием Валентиновичем Бобровниковым, закладывая еще одну фундаментальную базу на еще один этап чемпионата.

 Чем еще важна эта пауза — те мелкие травмы, которые есть, ребята успеют залечить.

- Будете ли оставлять специальные задания команде?
- Мы всегда находимся на связи с Василием Валентиновичем, но программа подготовки уже оговорена. Думаю, что ребятам придется хорошо потрудиться.

- Можно ли говорить, что команда хорошо прошла эти два с половиной месяца чемпионата в плане «физики»?
- Хорошо. И наверное одна из причин того, что мы сыграли эти матчи с минимальными потерями очков, - хорошая фундаментальная подготовка, которая была заложена летом и в начале осени.

- Что в целом скажете о матче с «Гайдамаками» - «Сокол» впервые сыграл «на ноль»...
- Была установка не пропустить. Не важно — сколько забьем, главное не дать забить сопернику. Так и получилось. За счет чего? За счет контактной и более близкой игры к сопернику. Мы немного пожертвовали тем, что у нас защитники не подключались в атаку, по крайней мере во втором и тем более третьем периодах. Все старались сегодня, ведь ребята чувствовали, что побеждать — хорошо, но надо помочь Косте, чтобы он наконец-то отстоял «на сухо». Он же каждом матче выкладывается, но тем не менее, в каждой игре происходит какой-то ляп или просто невезение. Но сегодня это ушло.

- Теперь будет легче?
- Не то что легче, просто это надо было убрать со своего пути и продолжать.

Пресс-служба ХК «Сокол»

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить