21 Сентябрь 2020

Чемпионат Украины 2015-16

Александр Куликов о характере команды, Виктор Богатырев о переломной шайбе

b_373_264_16777215_00_images_stories_Tren_kulikov2.jpgПо окончании матча "Донбасс" - "Дизель"  мнением о прошедшем поединке поделились главные тренеры команд - соперниц.

Александр Куликов (главный тренер ХК «Донбасс»)
- Если сказать по игре, мы знали, что она будет тяжелая. Мы провели турнир дома, сыграли три игры, ребята отдали в матчах Континентального кубка много сил, как физических, так и психологических.

Очень сложно было настроиться с самого начала. Мы проиграли первый период по игре и это счастье, что мы сыграли его 1:1 по счету. Было много моментов у наших соперников. Во втором периоде мы продолжали играть также, но «Дизель» реализовал свои моменты. При счете 4:1 мы поменяли вратаря, и был такой период времени, когда забей соперник еще шайбу-две, мы бы матч не спасли. Действительно, гол Кочеткова во втором периоде нам сильно помог. Поговорили во время перерыва с ребятами, они все поняли и сыграли в третьем периоде так, как должны играть. Большое им спасибо, что они проявили характер и, проигрывая 1:4, вытащили игру. Это не товарищеская встреча, а игра с командой, которая идет в Конференции на третьем месте.

- Склонны винить Горячевских в пропущенных шайбах?
- Когда вратарь пропускает три-четыре шайбы, его, как правило, меняют. Мы четыре шайбы пропускаем редко и, чтобы не надломить команду, заменили голкипера. Как видите, выиграли игру. В нескольких моментах Царегородцев выручил и команда почувствовала уверенность.

- Перед буллитами был интересный момент. Вдруг, Горячевсикх одел маску, и собрался выходить на площадку, но, в итоге, вышел Царегородцев. Что происходило?
- Был момент, когда подумали вернуть в ворота Горячевских. Знаете, есть такие моменты, когда решается все. Мы считаем, что у нас два очень хороших вратаря. Был момент, когда хотели вернуть Горячевских, но в итоге оставили в воротах Царегородцева.

- Что с Дыдыкиным и Люткевичем?
- У Люткевича сотрясение. Не знаю, когда он приступит к тренировкам. У Дыдыкина тоже болит голова, но насколько там все серьезно, мы узнаем завтра утром.

Виктор Богатырев (главный тренер ХК «Дизель»):

- Хотелось бы добиться большего, ведя в счете 4:1. Переломной стала та шайба, которая была нами пропущена за 14 секунд до конца второго периода. Как говорят, гол в раздевалку. Следом в начале третьего периода третья шайба немного надломила ребят. В первом периоде были моменты, где нужно было забивать. В целом могу похвалить своих игроков, которые старались, хотели выиграть, но буллиты – лотерея. Также мы проиграли и «Динамо» из Балашихи.

- Вы знали, что «Донбасс» сыграл три матча в еврокубках. Акцентировали внимание своих игроков на том, чтобы включили максимальные скорости?
- Конечно, об этом говорили. Говорили, чтобы сыграть на контратаках, сыграть внимательно средней зоне. Мы тоже приехали уставшими, добирались 28 часов. По московскому времени сегодня легли спать только в 3 часа ночи. Тяжело было, не хватило физики. То, что соперник сыграл в Континентальном кубке и подустал, конечно, этим моментом нужно было воспользоваться.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить