18 Февраль 2020

Чемпионат Украины 2015-16

Роман Долгих: «Жаль, что не удалось забить»

b_359_197_16777215_00_images_stories_Berkut_dolgih.jpg- По сегодняшней игре что можно сказать?! «Донбасс» забил непонятные голы. Со своей стороны – мы допустили ошибки. Их-то было всего три, но они стали роковыми для этого матча. Но, повторюсь, шайбы Донецка были какими-то странными. У нас в казалось бы 100%-ой голевой ситуации шайба в ворота не идет, а у них в моменте, где гола быть не должно, за вратарем зажигается красный свет.

 - Для тебя принципиальность какая-то в этом матче была? Все-таки, еще пару дней назад ты играл за донецкую команду…

- Конечно, хотел забить, провести этот матч на более высоком уровне. Жаль, что этого не получилось. Сыграла свою роль еще несыгранность с партнерами.

- Тебя Дмитрий Марковский сегодня поставил в первое звено. В связке с Гниденко и Сальниковым чувствовал себя комфортно?

- Конечно, оба нападающие – достаточно опытные, поигравшие на высоком уровне. И пас могут отдать, когда нужно. Играть с ними – здорово. Правда, меня в первом звене сегодня скорее выпустили, потому что травмирован Роман Малов. Пока я – как его замена.

- Ты пока еще на просмотровом контракте?

- Да, у меня просмотр на две недели.

- Как думаешь, сможешь закрепиться в составе столичной команды?

- Вопрос, конечно, не ко мне. Мне бы очень этого хотелось. Все нравится здесь. Правда, не со всеми ребятами еще познакомился. Надо себя проявить с как-можно лучшей стороны. На это, собственно, и нужен просмотр.

- А что у тебя не получилось с «Донбассом»?

- Сложно сказать. Меня в клубе поблагодарили за работу и сказали, что я свободен.

- Для тебя этот сезон – первый опыт в чемпионате Украины. Можешь дать оценку первенству или сравнить его с той же российской «вышкой», где ты играл?

- Чемпионат достаточно хорошего уровня. Первые три команды, конечно, - бесспорные лидеры, остальные тянутся. Я бы еще не стал сравнивать ПХЛ с российской ВХЛ – все-таки, там скорости повыше будут. Но как показал сегодняшний матч, в Украине тоже команды весьма неплохо играют в активный и быстрый хоккей. В этом чемпионате – все впереди.

Пресс-служба ХК "Беркут"

Добавить комментарий

-- Все комментарии, в той или иной степени, умышленно либо неумышленно, наносящие вред сайту, будут удалены без дополнительных объяснений;
-- Не пытайтесь втянуть сайт в борьбу собственных интересов;
-- Ведите себя прилично, не допускайте личных оскорблений в чей бы-то ни было адрес;
-- Не подменивайте факты своими домыслами;
-- Не допускайте оффтопика сверх меры, если пишите не по теме, сразу извинитесь за оффтопик;
-- Не материтесь излишне. Конечно, бывает, из песни слов не выкинешь. Но если Вы на мате говорите, то говорите на нём в другом месте;
-- Не допускается реклама, не имеющая отношения к хоккею, за которую Вы не заплатили автору сайта. Вообще не допускается!
-- Если Вам нечего сказать, и Вы просто хотите очертить своё присутствие, лучше помолчите;
Я согласен с:
-- Любым использованием моей информации, размещённой в комментариях по усмотрению админов и модераторов сайта;
-- Опубликованием моего IP-адреса и хоста.
Админы (модераторы и пр., имеющие на это право) будут удалять комментарии, нарушающие нижеизложенные правила, а также оффтопики, по своему усмотрению.
Злостные нарушители правил будут блокироваться на неопределённые сроки.


Защитный код
Обновить